Deputación de Lugo

Regina Polín recibe ós participantes das V Xornadas de Control de Residuos en Alimentos

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A Deputada de Economía subliñou que “la Diputación está trabajando para obtener los mejores productos. Con el Centro de Recría pretendemos una mejora en la calidad genética del ganado, y con ello unos alimentos de más calidad”

O simposio conta con participantes de toda España e celébrase ata mañá na Facultade de Veterinaria A Deputada de Economía, Regina Polín, recibiu este mércores ós participantes nas “V Xornadas de Control de Residuos en Alimentos: Analítica e Inspección”, que se celebran ata mañá na Facultade de Veterinaria. Polín, que estivo acompañada da Alcaldesa en funcións do Concello de Lugo, Sonia Méndez, e da responsable do evento, Olivia Cadahía, deulles a benvida ós asistentes e salientou que “la seguridad alimentaria es fundamental, y para velar por la calidad de los productos que consumimos es necesario que haya unos controles rigurosos. De ahí la importancia de estas jornadas, que permiten el intercambio de experiencias”. A Deputada de Economía lembrou que en Lugo existe o Laboratorio de Saúde Pública, o único de Galicia que realiza analíticas oficiais dentro do Plan Nacional de Investigación de Residuos. “Esto tiene su razón de ser, ya que en nuestra provincia, el sector primario es un eje fundamental de nuestra economía”. Polín fixo referencia a que a Deputación tamén está traballando para obter os mellores produtos. “Tenemos en marcha un Centro de Recría, que tendrá cabida para 3.000 novillas, y con el que pretendemos una mejora en la calidad genética del ganado, y con ello unos alimentos de más calidad. Otro de los motores de nuestra economía es el ecoturismo”. Neste senso, explicou que “hace un año hemos puesto en marcha el programa Km0, que está siendo todo un éxito e incluye rutas por toda la provincia, y que tienen por objetivo dar a conocer nuestra gran riqueza patrimonial y paisajística, además de promover la economía de nuestra provincia. Les invito, por tanto, a que descubran lo mucho y bueno que ofrece Lugo”.